Условия пересечения границы

  • Наличие загранпаспорта, срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев на дату окончания планируемой поездки. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы (в том числе, по 2 чистые страницы на каждого вписанного ребенка). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Паспорт должен быть без повреждений и выдан не более 10 лет назад. Если у Вас есть два действующих заграничных паспорта, то необходимо будет предоставить в посольство оба.

  • Проверьте нет ли у вас неоплаченных штрафов или исполнительных листов судебных приставов:
    http://fssprus.ru/
    http://www.gibdd.ru/check/fines/
    https://pgu.mos.ru/ru/application/gibdd/fines/#step_1

Условия пересечения границы с детьми

  • Наличие загранпаспорта на ребенка (от рождения) либо он должен быть вписан в паспорт выезжающего родителя;

  • Наличие свидетельства о рождении;

  • Разрешительная документация в соответствии с условиями ФЗ РФ о порядке выезда и въезда несовершеннолетних граждан в РФ (документ в приложении к письму)